Калорийность Хлопья

Пищевая ценность и химический состав “Хлопья”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.7% 844 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.1% 2800 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 9.2% 342 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 15.8% 200 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.32 мкг 900 мкг 0.1% 68182 г
Витамин В1, тиамин 3.24 мг 1.5 мг 216% 68.1% 46 г
Витамин В2, рибофлавин 3.75 мг 1.8 мг 208.3% 65.7% 48 г
Витамин В6, пиридоксин 4 мг 2 мг 200% 63.1% 50 г
Витамин C, аскорбиновая 215 мг 90 мг 238.9% 75.4% 42 г
Витамин D, кальциферол 18 мкг 10 мкг 180% 56.8% 56 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 25 мг 15 мг 166.7% 52.6% 60 г
Витамин К, филлохинон 162 мкг 120 мкг 135% 42.6% 74 г
Витамин РР, НЭ 32 мг 20 мг 160% 50.5% 63 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Хлопья составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (–> –> –> –> –>

Содержание в порции % от РСП
Калории 317 кКал -%
Углеводы 64 г -%
Пищевые волокна 10 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛОПЬЯ

Чем полезен Хлопья

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1499992/

Калорийность хлопьев

Ни для кого не секрет, что сегодня мы живем в очень активное время, которое заставляет нас тратить много энергии на работу, оставляя маленькую долю внимания своему здоровью и отдыху. Получить заряд бодрости и при этом не потратить много усилий на приготовление еды помогут сухие завтраки (хлопья, снеки и мюсли), залитые молоком. Кроме этого, довольно часто используют хлопья для похудения, поскольку калорийность хлопьев невысока, что помогает с легкостью избавиться от лишних килограммов.

Первым человеком, придумавшим «сухую» еду, был Джеймс Джексон. В 1863 году она представляла собой плитку из хорошо спрессованных отрубей, которые не были вкусными, но могли приносить большую пользу организму. Вначале ХХ века братья Келлог создали рецепт сухих завтраков из зерен кукурузы, предварительно замачивая их в воде и пропуская полученную массу через валики. В итоге получалось мокрое тесто, которое однажды в качестве эксперимента положили в духовку и нечаянно забыли о нем. Результат превзошел все ожидания. Человечество увидело первые кукурузные хлопья.

С тех пор очень много людей ввели в свой дневной рацион подобные завтраки, задавая себе при этом вопрос: сколько калорий в хлопьях? Ответ оказался довольно логичным. Калорийность хлопьев довольно мала, и это послужило поводом для применения их в качестве основной составляющей множества диет. Чтобы сделать хлопья для похудения более разнообразными и вкусными, в них начали добавлять сушеные фрукты, придавая при этом готовому продукту необычную круглую форму. Так получились снеки и мюсли.

Польза сухих завтраков

Несмотря на то, что в 90-х годах сухие завтраки постепенно отошли на второй план, замещаясь бутербродами и традиционными молочными кашами, осталось немалое количество их поклонников. Объясняется это тем, что на приготовление подобного завтрака отводится всего лишь несколько минут. Чтобы получить полноценный завтрак, хлопья следует высыпать в тарелку и залить молоком. Еще больше снизить калорийность хлопьев в подобном блюде поможет йогурт или кефир. Обращая внимание на то, сколько калорий в хлопьях, не следует забывать также о том, что из-за способа их приготовления (они не поддаются термической обработке), все полезные витамины, находящиеся в злаках, в неизменном виде попадают в человеческий организм. В результате этого можно утверждать, что наряду с маленькой долей калорийности хлопьев, они представляют собой небывалую пользу для человека. Так, в кукурузных хлопьях есть витамины Е и А; в рисовых – незаменимые аминокислоты; в овсяных – магний и фосфор. Однако не причинить вред своему организму от употребления подобной пищи удастся только в том случае, если знать, как правильно их готовить.

Как готовят хлопья

Прежде всего, рассмотрим, что собой представляют снеки. Это шарики, подушечки, палочки, фигурки, которые создают из риса, ячменя, кукурузы, овса, ржи и пшеницы. Для этого злаки варят в специальных емкостях под очень большим давлением, что позволяет сохранить не только все полезные витамины и микроэлементы, но и снизить калории в хлопьях. Приобретая понравившиеся хлопья, обязательно следует обращать внимание на то, не подвергались ли они обжариванию в масле. Именно в этом случае польза от сухого завтрака будет существенно снижена.

Мюсли – это хлопья, в которые добавили мед, сушеные фрукты, орехи, варенье, шоколад. Чтобы приготовить снеки, хлопья хорошо измельчают, добавляя к ним разнообразные смеси и фруктовые начинки. Полученную сладкую массу обжаривают в масле, что делает их любимым завтраком многих детей. Именно поэтому можно утверждать, что такие хлопья для похудения не годятся. Как показано в отзывах о хлопьях для похудения, чтобы за считанные дни сделать свою талию более тонкой, лучше всего прибегать к помощи необработанных хлопьев (калорийность хлопьев в этом случае минимальна).

Вред и калорийность хлопьев

Довольно часто сегодня можно встретить рекламу по телевизору, которая призывает нас использовать хлопья для похудения, рассказывая при этом, сколько калорий в хлопьях. Речь идет о том, что в хлопьях калорий очень мало, потому что в них нет жиров, и довольно большое количество клетчатки. Многие знают, что реклама не всегда говорит нам правду. В результате этого специалистами был проведен ряд экспериментов по поводу истинного состава хлопьев.

Как показывают отзывы о хлопьях для похудения, жиров и сахара в них такое количество, которое можно сравнить с шоколадным печеньем. При этом почти полностью отсутствует клетчатка. Отзывы о хлопьях для похудения также показывают, что наименьшую пользу для человеческого организма несут снеки. Из-за специфики их приготовления, полезных веществ в них практически не остается, а калорийность хлопьев значительно возрастает. Так, одна порция снеков насчитывает всего 0,4-2 г клетчатки (суточная потребность ее в организме – 20-30 г). Именно поэтому лучше остановить свой выбор на мюсли или хлопьях из цельных зерен, потому что именно такие хлопья для похудения будут самым подходящим вариантом.

Высока калорийность хлопьев тех, в которых содержится большое количество сахара. Например, в 100 г шоколадных шариков содержится 380 ккал, а в 100 г снеках с молочной начинкой – 400 ккал. Следует отметить также, что в данных завтраках очень много специфических добавок и сахара, которые, как показывают отзывы о хлопьях для похудения, никак не могут принести пользу для организма. Чтобы сделать сырые хлопья не менее вкусными, можно добавить к ним фрукты, мед, сухофрукты. Можно не бояться предложить такой завтрак своему маленькому ребенку (от 6 лет), не говоря уже о том, чтобы съедать его самому. Нередко в хлопья из обжаренных зерен подмешивают заменители сахара, что повышает калорийность хлопьев (в 100 г – 350-376 ккал). В сырых хлопьях калорий в несколько раз меньше.

Благодаря отзывам о хлопьях для похудения стало известно, что в рисовых, кукурузных и пшеничных сухих завтраках много углеводов, что негативным образом сказывается на лишних килограммах.

Хлопья фитнес для похудения: отзывы и рекомендации

Отзывы о хлопьях фитнес для похудения показывают, что это специально разработанный продукт, который в течение 14 дней поможет человеку сбросить порядка 5 кг. В отзывах о хлопьях фитнес для похудения отмечено, что введя их в свой дневной рацион, вы приобретете привычку правильно завтракать, принося при этом пользу своему организму (в их состав входит настоящий сахар, а не его заменители). Недостатком подобных хлопьев является их высокая стоимость.

В отзывах о хлопьях фитнес для похудения указано, что на приготовление вкусного завтрака из них уйдет всего лишь несколько минут. Достаточно залить сухую массу молоком или водой. Калорийность хлопьев от компании Нестле очень низка (съедая 100 г продукта за 14 дней, человек получит лишь 384 ккал), поскольку готовятся они из высококачественной пшеницы.

Источник:
http://www.neboleem.net/kalorijnost-hlopev.php

Калорийность хлопьев

Злаковые хлопья для похудения

Хлопья из злаков очень широко рекламируются и являются на сегодняшний день довольно популярным продуктом – они не требуют кулинарной обработки, их легко готовить, они вкусные и содержат много полезных и питательных веществ. Готовятся хлопья из различных злаков – овсянки, кукурузы, пшеницы и т.д. Выпускаются специальные хлопья для тех, кто желает похудеть – как утверждают их производители, при регулярном употреблении они способствуют очищению организма и снижению веса. Этот продукт богат витаминами и минеральными веществами, содержит витамины А, Е, Н, РР, а также витамины группы В, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо, медь и другие минеральные вещества, а также клетчатку и аминокислоты.

Однако калорийность хлопьев достаточно высокая. Несмотря на это, многие диетологи говорят о пользе хлопьев для снижения веса и пищеварения. Клетчатка способствует нормализации перистальтики кишечника, выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина в крови. Основной источник калорий в хлопьях – сложные углеводы, которые достаточно долго перевариваются организмом, благодаря чему хлопья надолго утоляют голод и в течение длительного времени обеспечивают нас энергией. Они благоприятно влияют на обмен веществ, улучшают настроение, повышают работоспособность, положительно сказываются на состоянии волос и ногтей, а также кожи.

Использование хлопьев в диетических целях предполагает употребление их с кисломолочными продуктами, натуральными соками или обычной водой. Конечно, питаться одними только хлопьями не стоит – и дело даже не в высокой калорийности хлопьев, просто этот продукт, при всем своем богатом составе, не может обеспечить все потребности организма, ведь ему нужны и жиры, и животные белки, и фруктовые кислоты. Однако в качестве полезного и вкусного завтрака или легкого перекуса, либо замены ужина этот продукт отлично подходит. Тем не менее, покупая хлопья, внимательно изучите их состав – самыми полезными являются те из них, в составе которых присутствует как можно меньше красителей, ароматизаторов, консервантов и подсластителей. Так, наиболее полезными можно назвать овсяные хлопья для похудения – они наиболее натуральны (по сравнению с кукурузными, например), а содержание полезных и питательных веществ в них достаточно высокое.

От хлопьев для похудения следует отличать хлопья, приготовленные с различными добавками – шоколадом, медом, орехами, сиропом. Калорийность таких сладких хлопьев очень высокая, а большое количество быстрых углеводов делает их обычным вкусным продуктом для быстрого питания, совершенно неэффективным для снижения веса.

Сколько калорий в хлопьях

Поскольку мы сказали, что калорийность хлопьев достаточно высокая, на этом вопросе следует остановиться подробнее.

То, сколько калорий в хлопьях, зависит от того, из каких злаков они были произведены, а также от наличия в них дополнительных добавок. Например, калорийность хлопьев с медом или кусочками фруктов, сухофруктов и орехов будет выше, чем содержание калорий в хлопьях без всех этих добавок.

Калорийность хлопьев «Фитнес» (производитель – Nestle), широко рекламируемых в качестве эффективного средства для снижения веса, составляет 357-368 ккал на 100 г – это, кстати, выше, чем калорийность мармелада или зефира. Однако вы вряд ли сможете съесть более 50 г хлопьев за один прием пищи, тогда как всего лишь 1 зефирка весит почти 100 г.

Калорийность хлопьев из пшеницы также составляет 357 ккал на 100 г, овсяных хлопьев – 366 ккал на 100 г. Наиболее низкая калорийность хлопьев ржаных – всего 298 ккал на 100 г. В гречневых хлопьях содержится 330 ккал на 100 г, рисовых – 345 ккал на 100 г, а ячменных – 322 ккал на 100 г.

Наиболее популярными являются хрустящие вкусные кукурузные хлопья. В 100 г кукурузных хлопьев без меда и сиропа содержится 322 ккал на 100 г, но при добавлении различных добавок, делающих этот продукт более вкусным и сладким, его калорийность возрастает и может доходить до 420 ккал на 100 г. Например, калорийность хлопьев кукурузных медовых составляет около 390 ккал на 100 г.

Калорийность хлопьев «Смесь пяти злаков» составляет 350 ккал на 100 г, а гороховых хлопьев – 323 ккал на 100 г.

А вот калорийность хлопьев Natura Figura составляет всего лишь 150 ккал на 100 г – это действительно низкокалорийный сухой продукт.

Хлопья и борьба с лишним весом

Несмотря на достаточно немалую калорийность хлопьев, этот продукт действительно помогает в похудении, но для этого необходимо соблюдать определенные правила его приема.

Конечно же, вкуснее всего хлопья заливать сладким йогуртом, добавлять в них мед, орехи и сухофрукты. Однако калорийность порции таких хлопьев может составить около 600 ккал – согласитесь, похудеть при таком рационе проблематично. Чтобы хлопья действительно помогали в похудении, их нужно употреблять с обезжиренными несладкими кисломолочными продуктами или же заливать обычным кипятком. При этом добавление сахара или соли и других улучшающих вкус продуктов нежелательно – разве что можно в хлопья, приготовленные на завтрак, добавить чайную ложку меда.

Отзывы о хлопьях «Фитнес» для похудения

Многие люди для похудения выбирают хлопья «Фитнес», однако по своей сути они мало отличаются от аналогичных продуктов. По отзывам о хлопьях «Фитнес» для похудения, они не более эффективны, чем обычные овсяные, кукурузные или мультизлаковые хлопья. Ожидать от них волшебного эффекта не стоит, однако они действительно являются ценным питательным полезным продуктом, как и все другие хлопья. Калорийность хлопьев «Фитнес» не ниже (а порой и выше) калорийности других видов хлопьев – одна порция (30 г) содержит 110-150 ккал. Похудение на этом продукте требует ограничения рациона, исключения из него высококалорийных продуктов, оптимизации режима питания и совмещения диеты с физической активностью. Поэтому можно сказать, что хлопья «Фитнес» – это не средство для похудения, но хороший помощник в борьбе с лишним весом, так как они богаты полезными и питательными веществами, клетчаткой и витаминами.

Отзывы о хлопьях для похудения

Многие люди используют хлопья для диетического питания, и кто-то из них доволен результатом, а кто-то – наоборот. Среди отзывов о хлопьях для похудения встречаются крайне негативные – люди, посчитавшие, что само лишь только употребление хлопьев способно сделать их худыми, начинают есть этот высококалорийный продукт в больших количествах. В результате вместо похудения они получают прибавку в весе. Недовольны и любители сладких хлопьев с сиропами, медом и шоколадом – такой продукт подойдет для калорийных завтраков детям и подросткам, но уж точно не для похудения. Тем не менее, при разумном подходе на злаковых хлопьях действительно можно похудеть. Для этого нужно употреблять их в умеренном количестве без калорийных добавок. Конечно же, не стоит забывать и о спорте – хлопья насыщают организм питательными и полезными веществами и улучшают пищеварение, но, только создав разрыв между потреблением калорий и их расходом в пользу последнего, вы сможете заставить организм сжигать подкожный жир.

Источник:
http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-hlopev.html

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья – готовый продукт из дроблёной кукурузной крупы, не требующий термической обработки. Тонкие сплющенные хлопья неправильной формы имеют тёмно-жёлтый цвет и запах варёной кукурузы. Вкус кукурузных хлопьев зависит от наличия добавок, натуральные хлопья нейтральны на вкус, глазированные – сладкие. Добавками могут служить не только сахар, но и мёд, карамель, какао.

Основатель компании Kellogg’s, Джон Харви Келлог, запатентовал свои кукурузные хлопья в 1895 году, и сегодня знаменитая компания удерживает лидерство по производству и продажам сухих кукурузных хлопьев.

Технологический процесс производства хлопьев включает в себя очищение зёрен кукурузы от оболочки, удаление зародыша, варку, сушку и плющение полученной крупы и последующее запекание хлопьев в духовом шкафу до хрустящего состояния.

О том, какие сухие завтраки лучше употреблять, смотрите в видеоролике «Хлопья – польза и вред. Какие сухие завтраки лучше употреблять» телепередачи «О самом главном».

Калорийность кукурузных хлопьев

Калорийность кукурузных хлопьев составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузных хлопьев

В составе продукта: кукурузная крупа, сахар и соль. Нередко производители добавляют ячменно-солодовый экстракт (calorizator). Витамины и минеральные вещества наносят уже на готовые хлопья, поэтому всерьёз говорить о полезных свойствах продукта не следует. Пищевые волокна в хлопья содержатся в минимальных количествах, но и этого достаточно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузных хлопьев

Продукт содержит вещества, способные вызвать появление аллергических реакций – глютен, следы молочного белка. Чрезмерное употребление кукурузных хлопьев может привести к проблемам с пищеварительным трактом.

Почему может повышаться вес при употреблении кукурузных хлопьев на завтрак смотрите в видеоролике «Острожно, кукурузные хлопья» телепередачи «О самом главном».

Выбор и хранение кукурузных хлопьев

Следует выбирать хлопья проверенных производителей, упакованные в прозрачные пищевые пакеты и картонные коробки. Кукурузные хлопья должны быть однородные по цвету, сухие и не слипшиеся.

Хранят хлопья при комнатной температуре в сухом месте не более года. Открытые пачки хлопьев необходимо закрывать при наличии системы закрытия или пересыпать содержимое в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Кукурузные хлопья в кулинарии

Традиционно кукурузные хлопья едят на завтрак, заливая холодным молоком, йогуртом или фруктовым соком. Хлопья можно употреблять сухими, посыпать ими мороженое, фруктовый салат или взбитые сливки.

Больше о кукурузных хлопьях смотрите в видеоролике «Кукурузные хлопья» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 15 минут 40 секунд.

Источник:
http://www.calorizator.ru/product/cereals/corn-2

Калорийность хлопьев

На рубеже девятнадцатого, двадцатого веков в Америке началось массовое производство нового вида пищи – сухих завтраков. Братья Келлог придумали формулу создания хлопьев, запатентовали свое изобретение, основали свою компанию, которая и сегодня является лидером по изготовлению сухих завтраков.

Часто по утрам нет желания и времени стоять у плиты, а готовые завтраки вкусные и быстрые в приготовлении. Хлопья изготавливают из разных злаковых культур.

Калорийность хлопьев всех видов сильно не отличается друг от друга. Самыми популярными считаются овсяные, кукурузные и ржаные.

Согласно данным статистики, основные потребители хлопьев – это дошкольники. Именно на такую аудиторию ориентируются производители хлопьев. Часто хлопья покрывают шоколадом или глазурью, из-за чего калорийность в хлопьях просто зашкаливает. Поэтому нужно внимательно следить за их употреблением, потому что при переедании происходит накопление жира, а у некоторых детей хлопья могут вызвать аллергические реакции. Для того чтобы снизить калорийность хлопьев, предпочтительнее всего употреблять их с молочными продуктами и свежими фруктами.

Многие путают хлопья с попкорном. Попкорн – это зерна кукурузы, которые разрываются изнутри при нагревании. Хлопья же, изготавливают немного по-другому. Сначала удаляют с зерен оболочки, потом отделяют зародыши, затем перемалывают до получения крупы, варят с добавлением соли и сахара, плющат в тонкие лепестки и только потом обжаривают до хрустящего состояния. Ученые доказали, что из-за высокой калорийности хлопьев, злоупотребление ими может привести к ожирению. Поэтому нужно употреблять хлопья как дополнение к основному приему пищи.

Достаточно популярными сегодня являются ржаные хлопья. Калорийность в хлопьях данного вида достаточно высокая – 343 ккал на сто грамм продукта.

Хотя люди, которые следят за своим весом и интересуются вопросом о том, сколько калорий в хлопьях, должны знать, что калорийность хлопьев овсяных еще выше, но о ней мы поговорим чуть позже.

Также люди, интересующиеся вопросом – сколько калорий в хлопьях, интересуются еще и вопросом их пользы для организма.

На самом деле, хлопья очень полезны. Говоря о ржаных хлопьях, следует отметить, что они содержат большое количество клетчатки, что значительно улучшает пищеварение, ускоряет выведение шлаков, а также контролирует уровень сахара в крови. Калорийность хлопьев ржаных включает в себя особые вещества, которые защищают организм человека от раковых новообразований.

Калорийность овсяных хлопьев

Сколько калорий в хлопьях овсяных? Такой вопрос интересует многих людей, ведь именно овсяные хлопья являются самым распространенным и любимым продуктом питания.

Овсяные хлопья изготавливают из овсяной крупы. Овес известен человеку с древних времен. Его начали выращивать жители Плодородного полумесяца. Это территория Ирака, Турции, Иордана.

Что только не научились изготавливать люди из овса. Кроме всем известной овсяной крупы и хлопьев, из злака производят муку, мюсли и даже изготавливают овсяной кофе.

Например, в Англии овес и пиво объединили в один напиток – овсяной стаут. Шотландцы добавляют овес почти во все блюда и изготавливают из него знаменитый сыр cabos.

Калорийность овсяных хлопьев составляет 352 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в овсяных хлопьях включает в себя белки, жиры и углеводы.

Польза овсяных хлопьев

Несмотря на высокую калорийность хлопьев, они считаются универсальным завтраком для людей любого возраста и на любом континенте. Обычно кашу из овсяных хлопьев варят на молоке, добавляя в нее сахар и соль по вкусу. Сладкая овсяная каша станет прекрасным завтраком для ребенка. Однако из-за разных добавок калорийность хлопьевбудет немного выше.

Но, несмотря на это, овес считается диетическим продуктом, так как в нем содержатся легкоусвояемые белки.

В состав овсяных хлопьев входят насыщенные жирные кислоты, а также пищевые волокна. Овсяные хлопья включают в себя витамины группы РР, Е и В. Кроме того, не стоит забывать о таких элементах как йод, железо, магний, кальций, фтор и фосфор. Все это делает овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе питания каждого жителя Земли.

Вред овсяных хлопьев

Следует знать о том, что существует вред от овсяных хлопьев. Овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая в слишком больших количествах способна запустить процесс вымывания кальция из организма. Кроме того, вред от овсяных хлопьев может быть нанесен людям, страдающим редким заболеванием – целтакия (аллергия на злаковые).

Калорийность кукурузных хлопьев

Последние два десятка лет реклама по телевизору активно пропагандирует сухие завтраки. Так, с экрана телевизора мама трех детей говорит о том, что кукурузные хлопья – это лучшая пища для ее любимых чад.

Часто грамотная реклама делает свое дело на все сто процентов. Но вопрос пользы кукурузных хлопьев все равно остается открытым. На самом деле калорийность кукурузных хлопьев составляет 325,3 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в кукурузных хлопьях включает в себя белки, жиры и углеводы.

Польза кукурузных хлопьев

Человек стал производить муку из кукурузы достаточно давно. Обычно из нее пекли лепешки, добавляли в супы, каши или пекли диетический хлеб.

Защитники кукурузных хлопьев говорят, что хлопья переняли полезные свойства от самой кукурузы. Но есть и другие мнения на этот счет. Изначально, конечно, кукурузные хлопья и выпускались без добавок.

Отменные вкусовые качества, а также питательность продукта, даже, несмотря на высокую калорийность хлопьев, делали их незаменимыми.

Полезные вещества и витамины, которые содержались в натуральных хлопьях кукурузы, увеличивали с помощью ягод, фруктов и меда.

Вред кукурузных хлопьев

А теперь посмотрим на современные кукурузные хлопья. Этот завтрак может обернуться тем, что вред от хлопьев перекроет всю пользу. При изготовлении хлопьев данного вида добавляют для вкуса разные консерванты, а это засоряет организм человека вредными веществами.

Вред от кукурузных хлопьев может проявиться на фигуре незамедлительно, если их употреблять регулярно в сочетании с медом или йогуртом. Калорийность хлопьев в этом случае увеличивается в разы, после того как их обливают сахарным сиропом. Диетологи говорят о том, что польза кукурузных хлопьев сильно преувеличена. И это следствие технологической обработки зерен кукурузы.

При производстве кукурузных хлопьев их подвергают тепловой обработке, причем неоднократной, и это сводит к минимуму полезные свойства. Если хочется действительно получить диетический продукт, то нужно покупать натуральные кукурузные хлопья только в магазинах здорового питания.

Источник:
http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-khlopev.php

Читать еще:  Фенибут (Phenybutum) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector